اليوم حبيت أعرض لكـــم طريـقة عمل عجة الجبنة المـقرمشة
يــــــــلا نبدأ
لصنع وجبة شخص واحــد تحــتاجــــين إلى :
.40 غـرام جبنة الشيدر.
.أوراق البقدونس الطازجـة.
.قطعـة من الخــبز الـمـحمص ( التوست ).
.بيضة كبيرة.
.ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
.ملح و فـلفـل أســود مطحــــون.
الطـــــريـــقـــــة :
1- ابرشي الجبنة ثم ضعيها في وعـاء كبير.
2- قومي بتقطيع أوراق البقدونـس و إضافتها إلى الجبنة.
3- استخدمي يديك لتكســــير التوست إلى قطع صغيرة و إضافتها إلى الوعـــاء.
4- اكسـري البيضة في وعـاء منفصـل و أضيفي إليها مقدار ملعقة طعام من الماء و القـليل من الملح و الفـلفـل و اخـفـقيهما جيدًا.
5- ضعي مقدار ملعقة من الزيت في المـقلاة ثم ضعيها على النار حتى يسخن الزيت.
6- حين يسخن جيدًا تأكدي من أن حرارة الزيت قد أصبحت مناسبة ثم أضيفي البيض إلى الزيت و اتركيه يـطبخ قليلا.
7- قومي بإبعاد الجزء الذي بدأ يتجـانس من البيض قليلا باستخدام ملعقة طعام مسطحة مع رفع المقلاة بشكل مائل قليلا كي يسيل البيض غير الناضج و المتجمع في الأعلى إلى قاعدة المقلاة لينضج.
8- استمري بعملية إمـالة المـقـلاة و تجميع البيض السائل حتى ينضج البيض بشكل كامل على أن يبقى محـافظـًا على شكل مسطح و متجـانس.
9- ضعي الخليط الذي قمت بإعداده سابــقـًا على وجه البيض الذي لا يزال في المقلاة ثم قومي بثني البيض فوق الخليط إلى نصفين باستخدام ملعقة مسطحة.
10- اتركي العجة بضع ثوان حتى تنضج ثم اسكبيها في طبقك و تناوليها ساخنة.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى
للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على
هنا.
كما
يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على
هنااذا رغبت
بالمشاركة في المنتدى،
،
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب
أدناه